横浜ロイヤルパークホテル「天空のチャイニーズアフタヌーンティー」いちご入り胡麻団子&杏仁豆腐など
2023年12月17日 18:35
横浜ロイヤルパークホテルは「天空のチャイニーズアフタヌーンティー“彩りいちごと夢幻の凛空(りく)”」を2024年1月9日(火)から2月28日(水) までの平日限定で68階中華料理「皇苑」にて発売する。
いちご×中華料理のアフタヌーンティー
「天空のチャイニーズアフタヌーンティー“彩りいちごと夢幻の凛空(りく)”」は、春ならではのいちごづくしのメニューを中国茶と共に堪能できるアフタヌーンティー。地上268メートルからの景色を眺められる“天空のレストラン”で食事を楽しめるのも魅力だ。
中華風デザインのティースタンドには「いちご入り胡麻団子」や「いちごとパイナップルの水月餅」といったスイーツがラインナップ。見た目が可愛らしい「赤ウサギのマシュマロ」やグラスデザート「いちごとタピオカ入りココナッツミルク」も並ぶ。
セイボリーや中国茶も
また、いちごマヨネーズソースを添えたサラダや「いちごの桂花陳酒シロップ漬けと野菜の甘酢漬け」などいちごと中華を組み合わせたセイボリーも用意。プーアル茶やジャスミン茶といった本格的な中国茶数種類と一緒に楽しむことができる。
【詳細】
「天空のチャイニーズアフタヌーンティー“彩りいちごと夢幻の凛空」 5,800円<1日20食限定>
※完全予約制(3日前19:00までに要予約)
発売期間:2024年1月9日(火)〜2月28日(水)の平日限定
※祝日を除く木曜日は定休日
時間:13:00〜14:30L.O.(120分制)
場所:横浜ロイヤルパークホテル 68階 中国料理「皇苑」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3
メニュー:
・アフタヌーンティー
いちご入り胡麻団子 / 赤ウサギのマシュマロ / フルーツ / いちごとパイナップルの水月餅 / ドライいちご入りサチマ / 魚介すり身とモッツァレラチーズのトースト揚げ / ニラ入り焼き餅 / 海老 アボカド レディーサラダ大根のいちごマヨネーズソース / いちごの桂花陳酒シロップ漬けと野菜の甘酢漬け / ローストダックとクリームチーズのチャイナ最中 / 小籠包 トリュフ風味 / 黄皮蒸し餃子 / もち米の焼売 / やまゆりポークのチャーシュー入りメロンパン / いちごプリン / いちごとタピオカ入りココナッツミルク / 杏仁豆腐 いちご添え / いちごアイス
・ドリンク
安渓鉄観音茶(アンケイテッカンノン茶) / 普洱茶(プーアル茶) / 祁門紅茶(キーモン紅茶) / 凍頂烏龍茶(トウチョウウーロン茶) / 茉莉花茶(ジャスミン茶) / 仙女花藍(センニョカラン) / 桂花烏龍茶(ケイカウーロン茶) / 洛神花茶(ラクシンカ茶) / 杭菊花茶(コウキクカ茶) / ルイボスティー / 紅茶 / コーヒー
【問い合わせ先】
TEL:045-221-1155(レストラン予約 10:00~19:00)
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15






