パレスホテルが手掛けるパン屋「エトヌンク 代官山」オープン、イートインも併設
2023年9月29日 14:05パレスホテルが手掛けるブーランジェリーブランド「エトヌンク 代官山(Et Nunc Daikanyama)」が2024年4月23日(火)に、代官山の複合施設「フォレストゲート代官山(Forestgate Daikanyama)」にオープンする。
パレスホテルの新たなブーランジェリーブランド「エトヌンク 代官山」
2012年のグランドオープン以来、ペストリーショップ「スイーツ&デリ」でホテルメイドのスイーツやパンを販売してきたパレスホテル東京。2023年9月には「スイーツ&デリ」をリニューアルするなど、精力的に販売を強化してきた株式会社パレスホテルは、今回新たな取り組みとしてホテルブランドとは別に、ブーランジェリーブランド「エトヌンク」を誕生させ、ショップをオープンする。
“本質にこだわったパン”を提供
店名に日本語で“そして今”という意味の名を冠した「エトヌンク 代官山」では、毎日の食卓に並べたい小麦粉が香るパンなど、“本質にこだわったパン”を提供。厳選した国産小麦を使用し、その日の気温や湿度に合わせて生地の仕込みをし、焼きあげまですべて店内で行うというこだわりをもったメニューを取り揃える。
食コラム記事ランキング
- 1 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 2 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 3 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 4 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 5 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 6 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 7 連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
- 8 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
焼き肉ポテト がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
パンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
タケノコのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ウナギとニラの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
えこさん 05/01
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
レンジ・チン・マリネ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ピリ辛やみつきキュウリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ダシ漬け がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
ウーマンエキサイト特集