グランドプリンスホテル新高輪2023年クリスマスケーキ、バラのボックス型ケーキ&リース風アップルパイ
2023年9月22日 13:45グランドプリンスホテル新高輪は、2023年のクリスマスケーキを発売。2023年12月22日(金)まで予約を受け付け、12月16日(土)から12月21日(木)まで引き渡しを行う。
グランドプリンスホテル新高輪2023年クリスマスケーキ
グランドプリンスホテル新高輪は、クリスマスに向けて4種のケーキを展開。
中でも注目は、2023年で開業70周年を迎える高輪エリアのプリンスホテルで受け継がれる伝統のアップルパイを、クリスマスリース風にアレンジした「リース アップルパイ」だ。花をイメージしたジンジャークッキーなどを飾り付け、華やかな見た目に仕上げている。ごろっとしたりんご、バターやシナモンの風味豊かな味わいもポイントだ。
“バラ”モチーフのプレゼントボックス
バラをモチーフにした、全て食べられるチョコレート製プレゼントボックス型の「カドー ミニョン」にも注目。蓋にはチョコレートでできた真っ赤なバラのブーケが添えられており、その蓋を開けると、バラの花束のように並べたマスカルポーネとベリーの2種のクリームが目に飛び込んでくる。
クリームの下には、苺タルトとピスタチオショコラのガトーの2層が隠れているのもポイント。
食コラム記事ランキング
- 1 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 2 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 3 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 4 【GWお出かけ情報】鎌倉小町通 行列のできる人気店スタッフイチオシ食べ歩きフードベスト4!
- 5 連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
- 6 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 7 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 8 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
すぐできる!かんたん牛丼 がおいしい!
ゲストさん 22:11
-
レンコンバーグ がおいしい!
ゲストさん 21:54
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
まいたけが美味しい 小松菜の炒め物 10分で作れる by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 20:43
-
フキのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:58
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
ネギとワカメのだし煮 がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
トマトクリームソースニョッキ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 16:39
-
ささ身のエスニックスープ がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
中華の定番!具だくさん八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 16:08
ウーマンエキサイト特集