京都の日本茶スタンド「八十八良葉舎」新作抹茶フィナンシェ&夏限定シェイクが博多阪急に
2023年9月8日 11:00
京都発の日本茶スタンド「八十八良葉舎(はとやりょうようしゃ)」から、新作「八十八フィナンシェ」が登場。2023年9月6日(水)から9月21日(火)まで、福岡・博多阪急にて販売される。
抹茶の香りを閉じ込めた新作「八十八フィナンシェ」が阪急博多で
「八十八フィナンシェ」は、抹茶本来の旨みを最後まで感じられるよう焙煎抹茶を使用し、しっとりした生地で焼き上げた一品。抹茶の芳醇な香りと、焦がしバターの豊かな香ばしさが口の中でジュワッと広がるのがポイントだ。今回、2023年7月に西武池袋本店にて販売されたフィナンシェが新パッケージとなって登場する。
「八十八フィナンシェ」は、好みのドリンクにトッピングできるのも嬉しい。「抹茶ラテ」や「抹茶ラテフロート」に浸すことで、抹茶の味わいがより浸透してくれる。自宅のトースターで温めると、ひんやりした味わいとは対照的に、また別の味わいを楽しむことができる。
夏季限定「八十八シェイク」と共に
また、夏季限定「八十八シェイク」に合わせて楽しむのもおすすめ。「八十八シェイク」は、香り高い“宇治のブレンド抹茶”とコクのある“波照間産黒糖”と合わせ、抹茶本来の香りや味わいを引き立てた一杯だ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




