愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 好きな韓国料理は?<回答数 16,306票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第179回】

好きな韓国料理は?<回答数 16,306票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第179回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「好きな韓国料理は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:好きな韓国料理は?

・「好きな韓国料理は?」の結果は…


・1位 … サムギョプサル 34%
・2位 ダッカルビ 29%
・3位 ヤンニョムチキン 25%
・4位 純豆腐 11%

※小数点以下四捨五入

16,306票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン
甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン

【材料】(2人分)

鶏手羽先 8本
<下味>
  塩 少々
  黒コショウ 少々
  ニンニク(すりおろし) 少々
  酒 小さじ 4
片栗粉 大さじ 2
サラダ油 小さじ 4
<調味料>
  ケチャップ 40g
  ハチミツ 40g
  コチュジャン 50g
  しょうゆ 小さじ 2
  ゴマ油 小さじ 1
  水 100ml
白ゴマ 小さじ 2


【下準備】

1、鶏手羽先は<下味>の材料に5分程漬けておく。

甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキンの下準備1


【作り方】

1、サラダ油を温めたフライパンに、片栗粉をまぶした鶏手羽先を火が通るまで香ばしく焼く。

甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキンの作り方1


2、別のフライパンに<調味料>の材料を焦がさないようにトロミがつくまで加熱し、温かいうちに鶏手羽先をからめ、白ゴマをふる。

甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキンの作り方2


レシピ
甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン
甘辛でやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン

鶏手羽先をカラッと揚げて甘辛のヤンニョムダレを絡めました。ご飯もビールもすすみます!

  • 10分
  • 585 Kcal



関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ