愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 牡蠣は海の何と呼ばれている?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第63回】

牡蠣は海の何と呼ばれている?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第63回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日はクイズ形式の質問でした。「牡蠣は海の何と呼ばれている?」さて正解は…?125436357

■今回の質問:牡蠣は海の何と呼ばれている?

・「牡蠣は海の何と呼ばれている?」の結果は…?


・1位 ミルク… 89%
・2位 牛乳 5%
・3位 クリーム 4%
・4位 野菜 2%

35,630票

正解は「ミルク」でした!


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

カキのみそ汁
カキのみそ汁

【材料】(2人分)

生カキ 100~120g
セリ 1/6束
だし汁 400ml
みそ 大さじ 1.5~2
七味唐辛子 適量


【下準備】

1、生カキは分量外の塩水で優しく洗い、ザルに上げて水気をきる。

2、セリは細かく刻んで水に放ち、ザルに上げる。

カキのみそ汁の下準備2


【作り方】

1、鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらみそを溶き入れる。生カキを加え、再び煮たつ直前にセリを加えて器に注ぎ、七味唐辛子を振る。

カキのみそ汁の作り方1



レシピ
カキのみそ汁
カキのみそ汁

海のミルクと言われるほど栄養価の高いカキを、ぜいたくに使ったみそ汁です。

  • 15分
  • 61 Kcal



この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ