愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 鍋の買い替え時は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第13回】

鍋の買い替え時は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第13回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「鍋の買い替え時は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:鍋の買い替え時は?

・「鍋の買い替え時は?」の結果は…


・1位 5年以上…67%
・2位 2〜3年…28%
・3位 1年以内…6%

30,035票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁
包丁を使わずできる!具だくさん豚汁

【材料】(2人分)

豚肉(こま切れ) 100~150g
木綿豆腐 150g
シイタケ(生) 3個
モヤシ 1/2袋
キャベツ 1~2枚
ネギ(刻み) 適量
ゴマ油 小さじ 2
だし汁 500ml
みそ 大さじ 1.5~2
しょうゆ 小さじ 1/2
一味唐辛子 適量


【下準備】

1、木綿豆腐は手でザックリちぎる。シイタケは軸を取り、食べやすい大きさに手で裂く。モヤシはサッと水洗いし、水気をきる。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁の下準備1


【作り方】

1、鍋にゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒める。全体に油がまわったら、だし汁を加える。

だし汁がない場合は、和風だしの素と水を加えて下さい。

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁の作り方1


2、煮たったらアクを取って1~2分煮、木綿豆腐、シイタケ、モヤシ、キャベツを加えてさらに3~4分煮る。

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁の作り方2

3、みそを溶き入れてしょうゆを加え、器に注ぎ入れ刻みネギをのせ、一味唐辛子を振る。

ここではネギは刻んであるものを購入しています。

包丁を使わずできる!具だくさん豚汁の作り方3


関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ