【カルディ】「排骨湯(パイグータン)はレンジで」材料を袋に入れチンするだけで、味しみ台湾スープがあっという間に出来上がる!
2023年5月18日 06:00
コーヒーと輸入食材のワンダーショップ「カルディ」。
数あるヒット商品の中でも画期的と大評判の袋のままチンして出来上がる「焼豚はレンジで!」に次なる新商品登場!

今回は、その話題の新商品「排骨湯(パイグータン)はレンジで」の実食レポートをご紹介します。

「レンジでシリーズ」は税込み226円とお求めやすいお値段で本格的な味わいが楽しめると大人気。この排骨湯(パイグータン)、カルディのホームページでは

骨つきの肉料理を使った煮込み料理は、火加減や吹きこぼれないよう常に鍋についていないといけませんが、これなら材料を用意してレンジに入れるだけという驚きの手軽さ。


チンしただけなのに、大根にスペアリブの旨味がしっかり染み込んで大根が柔らかく仕上がります。そして何よりスペアリブのトロトロ加減にびっくり!。ごはんを入れてクッパのようにしても良さそうです。
排骨湯(パイグータン)は屋台でも人気の料理。台湾料理のルーローハンや小籠包、鶏肉を薄く伸ばしてパリッと揚げたダージーパイなど日本人好みの甘じょっぱい味付けと合うのも納得です。カルディのレンジでシリーズは保存が効くので見つけたらストックしておくと便利です。オンラインショップもあるので是非一度試してください。クセになりますよ。

数あるヒット商品の中でも画期的と大評判の袋のままチンして出来上がる「焼豚はレンジで!」に次なる新商品登場!

焼豚・排骨湯共に226円(税込)
今回は、その話題の新商品「排骨湯(パイグータン)はレンジで」の実食レポートをご紹介します。
目次 [閉じる]
■排骨湯(パイグータン)ってどんな料理?
ニンニクやネギ、ショウガと一緒に骨つき肉と大根を煮込んで作る台湾のスープのこと。八角などの香辛料を使わないので子どもも食べやすく、スペアリブから出るコラーゲンがお肌を美しく保ってくれるので女性にも嬉しいスープです。台湾の屋台でも抜群の人気料理。■袋のままチンするだけ!「排骨湯(パイグータン)はレンジで」

お値段は266円!
「レンジでシリーズ」は税込み226円とお求めやすいお値段で本格的な味わいが楽しめると大人気。この排骨湯(パイグータン)、カルディのホームページでは
豚肉と大根を袋に入れ、レンジで加熱するだけで台湾屋台の定番スープ「排骨湯(パイグータン)」が作れるスープの素です。台湾では定番のおすすめメニューのひとつで骨付き豚肉(スペアリブ)を使います。滋味深くやさしい味わいが世代を問わず人気です。
と記載があります。1袋で2~3人前作れるそう。
作り方はとっても手軽。
骨つきの肉料理を使った煮込み料理は、火加減や吹きこぼれないよう常に鍋についていないといけませんが、これなら材料を用意してレンジに入れるだけという驚きの手軽さ。
■用意するもの

材料はたったこれだけ
【材料】
スペアリブ…250g(4本くらい)
大根…100g 厚さ2cm程度の輪切りにし4等分します。
水…50cc。
スペアリブ…250g(4本くらい)
大根…100g 厚さ2cm程度の輪切りにし4等分します。
水…50cc。
■たった16分でトロトロのスペアリブのスープが!
レンジで8分温めた後、そのまま8分蒸らすだけ。上品な透明スープにニンニクが香る滋味深い味わいです。
スペアリブの柔らかくとろとろな仕上がりに感動!
チンしただけなのに、大根にスペアリブの旨味がしっかり染み込んで大根が柔らかく仕上がります。そして何よりスペアリブのトロトロ加減にびっくり!。ごはんを入れてクッパのようにしても良さそうです。

おうちで楽しみたい台湾料理
排骨湯(パイグータン)は屋台でも人気の料理。台湾料理のルーローハンや小籠包、鶏肉を薄く伸ばしてパリッと揚げたダージーパイなど日本人好みの甘じょっぱい味付けと合うのも納得です。カルディのレンジでシリーズは保存が効くので見つけたらストックしておくと便利です。オンラインショップもあるので是非一度試してください。クセになりますよ。
食コラム記事ランキング
- 1 【ゴママヨ味】でやみつき!15分以内で作れる絶品サラダ&和え物レシピ7選
- 2 【5/13 ローソン新作】森半とウチカフェがコラボ!濃厚抹茶のメロンパンとスイーツ2商品 実食レポを紹介
- 3 「ベイクドチーズケーキ」が堂々の1位を獲得!チーズケーキの人気レシピランキングTOP10
- 4 「こむぎフェス in 前橋」群馬・前橋中央イベント広場にパンやクレープなど多彩な“小麦グルメ”が集結
- 5 【実は日本発】「シャリアピンステーキ」って知ってる?玉ネギパワーでお肉が驚くほど柔らかに!
- 6 食卓が変わる!新しい味わいの【納豆アレンジ】レシピ~簡単に食べ方をアップデートできる9選
- 7 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 8 黄金コンビ【アスパラ×豚肉】の炒め物・肉巻きレシピ8選~手軽にパワーチャージが叶う!
- 9 【大活躍】ワカメの簡単レシピ9選~スープ・サラダ・酢の物を極めよう!生と乾燥の違いも
- 10 【今日の献立】2025年5月20日(火)「タコライス風焼きそば」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チンゲンサイのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:21
-
野菜寿司 がおいしい!
ゲストさん 08:56
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
ニンジンのナムル がおいしい!
ゲストさん 07:40
-
トロトロ卵チーズのせ がおいしい!
ゲストさん 07:40
-
定番 大根と玉ねぎの味噌汁 15分でできる簡単人気レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:28
-
定番 大根と玉ねぎの味噌汁 15分でできる簡単人気レシピ がおいしい!
makoさん 06:56
-
野菜寿司 がおいしい!
ゲストさん 04:07
-
白菜のレモン浅漬け がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:10
-
白菜のレモン浅漬け がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
チコリの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
野菜寿司 がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
定番 大根と玉ねぎの味噌汁 15分でできる簡単人気レシピ がおいしい!
金ちゃんさん 00:57
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
新玉ネギのひき肉詰め煮 がおいしい!
cocomoonさん 05/20
ウーマンエキサイト特集