愛あるセレクトをしたいママのみかた

簡単おしゃれな手作りデザート! 「焼きリンゴアイス」

 

お家でパーティを開く時、おしゃれなデザートがあるとおもてなしもグッとグレードアップ。
そんな時は市販のバニラアイスを素敵なデザートに変身させてみましょう。
アイスを最初から作るのは大変ですが、今回ご紹介するデザートは簡単に作れます。

切ったリンゴとアイスを混ぜるだけ。
リンゴは切った後すぐ変色してしまいますが、今回は炒めるので変色も気にしなくて大丈夫です。

仕上げにミントを添えてテーブルの上を華やかに仕上げてみてください。

■焼きリンゴアイス

調理時間 20分 1人分 205kcal



<材料 2人分>
リンゴ 1/4個
バター 10g
砂糖 大さじ1
バニラアイス 150g
ミントの葉 適量

<下準備>
・リンゴは皮ごときれいに水洗いし、5mm角に切る。


<作り方>
1、フライパンにバターを溶かしてリンゴを炒め、砂糖を加えて焼き色がつくまで炒め、粗熱を取る。


2、バニラアイスをボウルに入れて木ベラで練り、(1)を加えて混ぜ合わせる。冷凍庫で冷やし固め、器に盛ってミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。


ラムやリキュールなどを入れると、大人のデザートに変身します。
こちらもぜひ試してみてください。


関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年8月3日今日の献立

メインはシーフードの旨味がギュッと詰まったカレー! デザートはブドウで後味サッパリ!

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ