1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのみそ煮」の献立 >
  4. ラ・フランスのバニラアイスのレシピ・作り方

ラ・フランスのバニラアイス

バニラアイスに混ぜて簡単アレンジ!

献立
調理時間
カロリー
193 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

ラ・フランス

(缶詰)1/4個分

作り方

  1. 1

    ラ・フランスは皮をむいて種の部分を除き、1cmの角切りにする。

  2. 2

    バニラアイスはボウルに取り出して軽くほぐして少し置き、柔らかくなったら、ラ・フランスを混ぜ合わせ、冷凍庫に入れてかためる。

  3. 3

    器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・時季の生ラ・フランスで作って頂くとより食感もあり美味しいですよ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数176

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ