愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. おつまみ&お弁当にも最適、コンニャクの唐揚げ

おつまみ&お弁当にも最適、コンニャクの唐揚げ

昔から「胃のほうき」などとよばれ、体に良い食材とされているコンニャク。

その理由は豊富な食物繊維にあります。コンニャクを食べることで体内にある不必要なものが体外に排出されることから「ほうき」という表現が使われているようです。

今回はそんなコンニャクを唐揚げにした、噛み応え抜群のレシピをご紹介します。

■コンニャクの唐揚げ

調理時間 20分 1人分 187Kcal


レシピ制作:Tomozou


<材料 2人分>
板コンニャク 1枚
<煮汁>
 だし汁 200ml
 酒 大さじ1
 砂糖 大さじ2
 しょうゆ 大さじ2
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
練りからし 適量

(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。 http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html



次ページ :  「コンニャクの唐揚げ」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ