iメンテナンスのお知らせ

カニの旨みたっぷりの贅沢な一品! カニポテトサラダ

 

その食材が入っているだけで、料理が一気に華やいだり、ごちそうに見えたり、高級感がアップしたり。まさに「カニ」はそんな食材の1つではないでしょうか。

今回ご紹介するレシピは、カニ缶をまるごと使用した贅沢でスペシャルなポテトサラダ。セルクルを使用することで見た目も上品に、おしゃれな一品に仕上がります。さりげなく食卓に並べたら「あれ、今日は何かのパーティー?」なんていう家族の声が聞えてきそう!

■カニポテトサラダ

調理時間 15分 1人分 232kcal


<材料 2人分>
ジャガイモ 2個
カニ缶 50g
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2~3
塩コショウ 少々
セルフィーユ 適量



次ページ :  「カニポテトサラダ」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年6月24日今日の献立

週末の今日はサッと出来て美味しい、お酒のあての献立です。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.