暑いときこそホットサラダ! キャベツとアンチョビのポテトサラダ

 

レタスなどの葉ものも充実してきて、生野菜のサラダの出番が多くなるこの頃。でも、生野菜ばかりでは、身体を冷やす原因にもなります。

寒い時期だけでなく、暑いときこそ、実はホットサラダがおすすめ。キャベツやベーコンにジャガイモ、そしてアンチョビでアクセントをつけたこのサラダなら、プラスもう一品のサイドメニューにも、お酒のおつまみにも最適。

毎日の食卓に上手にホットサラダを取り入れて、初夏の夏バテに負けない身体づくりを!


キャベツとアンチョビのポテトサラダ

調理時間 15分 1人分 337Kcal
レシピ制作:調理師、食生活アドバイザー、ライター 池田絵美


<材料 2人分>
キャベツ 1/8個
ジャガイモ 2個
ベーコン 2枚
オリーブ油 大さじ1
ニンニク(みじん切り) 1片分
ブラックオリーブ(スライス) 4粒分
アンチョビ 2~3枚
塩コショウ 少々


次ページ :  「キャベツとアンチョビのポテトサラダ」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月24日今日の献立

ウィークディの疲れを癒す、体に優しい雑炊献立。定番のきんぴらに、キノコの天ぷらを組み合わせ、ボリューム感もありますよ。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.