ほくほく新ジャガ、こってり甘辛鶏! ご飯がススム「新ジャガと鶏手羽の煮物」

 

一年中食べられる一般的なじゃがいもとは違い、薄い皮だからこそむかずに食べることができる「新ジャガ」。まさに今が旬ですよね。

野菜の栄養成分は皮の周辺に多く含まれていることがほとんどなので、新ジャガはじゃがいもが持つ栄養素をそのまま摂取できるのもうれしい魅力です。

煮物と聞くとハードルが高そうですが、あらかじめしっかりと炒めてから煮込むので、気になる煮崩れも心配ありません。スナップエンドウは一緒に煮ないことがポイント。鮮やかな色合いを楽しみましょう。

■新ジャガと鶏手羽の煮物

調理時間 20分


レシピ制作:西川 綾


<材料 4人分>
鶏手羽元 4本
新ジャガイモ 300g
スナップエンドウ 3本
水 200ml
酒 大さじ2
ハチミツ 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ1



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