iメンテナンスのお知らせ

15分でできる “ひと鍋パスタ” 「具だくさん豆乳カルボナーラ」【今日の時短ごはん Vol.10】

 

こんにちは。料理研究家の越野美樹です。
暑くなってくると、つるつるっといただける「麺」がおいしく感じられますね。今回は、お鍋ひとつでパスタからソースまで仕上がる「具だくさん豆乳カルボナーラ」をご紹介します。

© kim - Fotolia.com


ひと鍋で作る「具だくさん豆乳カルボナーラ」は、オリーブオイルで具材を炒めてからそこにお水を入れて沸騰させ、さらにパスタを入れてゆでます。麺がやわらかくなったら、豆乳と調味料を加えればできあがり!

夕方帰ってきてすぐ作れる、時短料理です。具材に野菜をたっぷり入れれば、野菜不足も解消できますよ。これ一品でお子さんも満足の夕飯に仕上がります。

■「具だくさん豆乳カルボナーラ」の作り方

調理時間 15分

レシピ制作:藤野料理教室にじ 越野美樹



【材料】2人分

パスタ     200g
オリーブオイル 大さじ2
塩       小さじ1/2
にんにく    1片
玉ねぎ     1ケ  
キャベツ    2枚
豆もやし    30g
ゆでた青菜   30g
塩       ひとつまみ
水       400cc
豆乳      200cc
みそ      大さじ1


次ページ :  【作り方】 1、にんにくは薄くスライス、玉ねぎは…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年6月24日今日の献立

週末の今日はサッと出来て美味しい、お酒のあての献立です。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.