シャキシャキ食感にお箸がとまらない!  春キャベツのカレー炒め

 

生で食べても炒めて食べても、甘みが損なわれない春キャベツ。市場やスーパーに並ぶ時期が限られている旬な今だからこそ、積極的に食卓に並べたいですよね。

今回は春キャベツをふんだんに使った、子どもも喜ぶカレー味の野菜炒めをご紹介します。

火を通しても色どりが損なわれないニンジンやピーマンも一緒に炒めれば、これ一品で食卓が華やかになること間違いなし!

ひき肉が全体にからみ合うので、野菜が苦手な子どもでも食べやすい「野菜炒め」になりますよ。

■春キャベツのカレー炒め

調理時間 25分 1人分 348Kcal


レシピ制作:E・レシピ


<材料 4人分>
春キャベツ 1/2個
合いびき肉 300g
ピーマン 2個
玉ネギ 1個
ニンジン 1/2本
サラダ油 大さじ3
シメジ(又はヒラタケ) 1パック
カレー粉 大さじ2
<調味料>
 顆粒スープの素 小さじ2
 白ワイン 大さじ2
 塩コショウ 少々



次ページ :  「春キャベツのカレー炒め」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年7月28日今日の献立

トマトにグリーンアスパラ、キャベツにトウモロコシ。野菜をたっぷりとれる洋風の献立です。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.