ひな祭りの副菜としても! 爽やかな色合いの、ブロッコリーのマッシュポテト

 

節分が終わり、気がつけば梅の花が咲いている様子を、少しずつ目にする時期になりました。女の子のお子さんがいらっしゃるご家庭では「そろそろ、ひな祭りだね」なんて話も出てくるのではないでしょうか。

今回ご紹介するのは、そんな春の訪れにぴったりの、さわやかな色合いを演出してくれるレシピです。じゃがいもだけではなく、ブロッコリーも加わって栄養満点。

ひなまつりパーティーのサブメニューとしてもぴったりですよ。


■ブロッコリーのマッシュポテト

調理時間 15分 1人分 190 Kcal


レシピ制作: フードコーディネーター 増田 知子


<材料  2人分>
ジャガイモ 2~3個
ブロッコリー 1/4株
バター 10g
牛乳 大さじ2~3
バジルペースト(市販品) 小さじ1
塩コショウ 少々
ベーコン 2枚



次ページ :  「ブロッコリーマッシュポテト」の作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年5月30日今日の献立

鶏肉の主菜に、ジャガイモの煮物とみそ汁を添えた和食の献立です。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.