簡単&豪華なおつまみ「蟹とアボカドのブルスケッタ」
2013年5月13日 12:00
みなさん、最近家飲みしていますか? 家だと、おいしいつまみも作れないし、外に食べに行ったほうがいいもん! という人も少なくないはず。

でも、家飲みならではの良さというものがある。まず、パジャマで飲める。移動しなくて良い。そして、なによりお金がかからない!
外で飲むと、酒代はおろか、下手したらタクシー代までかかって次の日は財布がスッカラカン……。
だけど、その1/4のお金で、家なら贅沢なおつまみとお酒で楽しめちゃうのだ。だからみんな、もっと家飲みを楽しもう! 今日は、そんな家飲みのスタートにぴったりの簡単おつまみの紹介!
材料(6~7枚分)・バゲット(1cm幅に切ったもの) 6~7枚
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適量
☆蟹のほぐし身 50g
☆アボカド(7~8mm角切り) 1/2個
☆新玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
☆塩 小さじ1/2
☆にんにく(すりおろす) 1片
☆アップルビネガー 小さじ1 ※米酢やレモン汁でも可
☆オリーブオイル 大さじ1
☆フレンチマスタード 小さじ/2 ※粒マスタードでも可
・クレソン 適量

でも、家飲みならではの良さというものがある。まず、パジャマで飲める。移動しなくて良い。そして、なによりお金がかからない!
外で飲むと、酒代はおろか、下手したらタクシー代までかかって次の日は財布がスッカラカン……。
だけど、その1/4のお金で、家なら贅沢なおつまみとお酒で楽しめちゃうのだ。だからみんな、もっと家飲みを楽しもう! 今日は、そんな家飲みのスタートにぴったりの簡単おつまみの紹介!
材料(6~7枚分)・バゲット(1cm幅に切ったもの) 6~7枚
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適量
☆蟹のほぐし身 50g
☆アボカド(7~8mm角切り) 1/2個
☆新玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
☆塩 小さじ1/2
☆にんにく(すりおろす) 1片
☆アップルビネガー 小さじ1 ※米酢やレモン汁でも可
☆オリーブオイル 大さじ1
☆フレンチマスタード 小さじ/2 ※粒マスタードでも可
・クレソン 適量
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




