食べて体の内側からキレイになる「クリスマス クレンズフードコース」
2017年11月17日 08:00
アンファー株式会社は、株式会社Accelaire(以下「KEISUKE MATUSHIMA」)とル・クルーゼ ジャポン株式会社との共同で、クリスマスイベントに合わせたオリジナルメニューを開発し、フランス・ミシュランの一つ星を外国人として最年少で獲得した松嶋シェフのレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」にて11月17日~12月28日(12月22日〜25日を除く)の期間中クリスマスス クレンズフードコースを提供します。
本件は、食を通して美しく豊かに生きる喜びを世界中の人々に届ける「KEISUKE MATSUSHIMA」、「予防医学を食事から」をモットーに“食べて内側からカラダをキレイに”を目指しクレンズフードを展開するアンファーの「ドクターズ ナチュラル レシピ」、そして、愛らしくも機能美を備えお料理の美味しさを引き立てる「ル・クルーゼ」の想いが合致し、実現しました。
期間中、松嶋シェフがル・クルーゼを代表する鋳物ホーロー鍋をはじめ、さまざまなキッチンウェアを使用。
また、予防医学を提唱するアンファーのクレンズフードシリーズ「Dr.’s Natural recipe」より厳選した食材を用い調理します。
本件は、食を通して美しく豊かに生きる喜びを世界中の人々に届ける「KEISUKE MATSUSHIMA」、「予防医学を食事から」をモットーに“食べて内側からカラダをキレイに”を目指しクレンズフードを展開するアンファーの「ドクターズ ナチュラル レシピ」、そして、愛らしくも機能美を備えお料理の美味しさを引き立てる「ル・クルーゼ」の想いが合致し、実現しました。
期間中、松嶋シェフがル・クルーゼを代表する鋳物ホーロー鍋をはじめ、さまざまなキッチンウェアを使用。
また、予防医学を提唱するアンファーのクレンズフードシリーズ「Dr.’s Natural recipe」より厳選した食材を用い調理します。
食コラム記事ランキング
- 1 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 4 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 9 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 10 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集