パーティーシーズンにぴったりな、プレミアムな“カヴァ”がU2000円

 

成城石井は、創業90周年を記念して、“アケオ カヴァ ブリュットナチュレ レゼルヴァ 2011”を、11月より12000本限定で販売開始しました。

“カヴァ”とは、主にカタルーニャ州などのスペイン北東部で、フランスのシャンパーニュと同じ伝統製法(瓶内二次発酵方式)を用いて造られるスパークリングワインです。

今回発売する“アケオ カヴァ ブリュットナチュレ レゼルヴァ 2011”は、当社で取り扱うカヴァの中でも特に人気の高い“アケオ カヴァ ブリュット”の特別版。

カヴァの熟成期間の規定である9カ月を大きく超える30カ月熟成させることにより、きめ細かくなめらかな泡とまろやかな酸味をお楽しみいただけます。

さらに、カヴァでは珍しい、高品質な白ワインを造り出すことに定評のあるシャルドネを100%使用。2011年に収穫されたブドウのみを使用して造られたヴィンテージカヴァです。

成城石井ならではの自社輸入の仕組みにより、こだわりの高品質なカヴァをお求めやすい価格でお届けします。クリスマスや年末など、パーティーシーンが増えるこれからの季節に、ぜひ大切な人と一緒にお楽しみください。

D27211 6 270985 0

■商品概要

アケオ カヴァ ブリュットナチュレ レゼルヴァ 2011 ¥1990(税別)

高品質な白ワインを作り出すと定評があり、カヴァとしては珍しいシャルドネを100%使用しました。
次ページ :  ぶどうの出来が良く、グレートヴィンテージと言っても過言では…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月16日今日の献立

ゆで豚はパンチのきいたガーリックダレがおいしい! 副菜はサッパリおいしい甘酢漬け。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ