シャポンのビーントゥーバー&カフェ、新作は秋抹茶を使った和風パフェ
2017年10月15日 11:00
ショコラ激戦区のパリで5店舗を構えるビーントゥーバーショコラティエ「シャポン」。
国内初のビーントゥーバー&カフェとして人気の「シャポン自由が丘店」が、秋だけにしか愉しめない、秋抹茶を使った和風パフェ「ムース・オ・ショコラパフェ秋抹茶」を季節限定で10月13日より発売します。
産地や味の異なる6種類から好みのムース・オ・ショコラを選び、イチゴやレモンなどのアイス、フルーツと組み合わせたカフェの人気商品です。
日本限定ということと、シャポンが禅を好むことから、季節限定パフェの第一弾は、秋の季節にふさわしく、秋抹茶に決定。
鮮やかな見た目通り、濃厚な秋抹茶プディング、あんこ、白玉、秋抹茶アイスとバニラアイス、そしてお好みのムース・オ・ショコラにきな粉がかかっています。
さらに、ファブリス・ジロットが好きな日本の素材として選んだのは、皮まで入った香りの良いゆずジャム。
国内初のビーントゥーバー&カフェとして人気の「シャポン自由が丘店」が、秋だけにしか愉しめない、秋抹茶を使った和風パフェ「ムース・オ・ショコラパフェ秋抹茶」を季節限定で10月13日より発売します。
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■ビーントゥーバーをより身近なスイーツで手軽に楽しめる日本限定のスイーツ「ムース・オ・ショコラパフェ」
シャポンは自由が丘店の人気を受けて、日本限定で「ムース・オ・ショコラ」パフェを開発。産地や味の異なる6種類から好みのムース・オ・ショコラを選び、イチゴやレモンなどのアイス、フルーツと組み合わせたカフェの人気商品です。
■季節限定で和食材を使ったムース・オ・ショコラパフェを連続で新発売。第一弾は秋の時期だけ楽しめる「秋抹茶」
日本限定ということと、シャポンが禅を好むことから、季節限定パフェの第一弾は、秋の季節にふさわしく、秋抹茶に決定。
鮮やかな見た目通り、濃厚な秋抹茶プディング、あんこ、白玉、秋抹茶アイスとバニラアイス、そしてお好みのムース・オ・ショコラにきな粉がかかっています。
さらに、ファブリス・ジロットが好きな日本の素材として選んだのは、皮まで入った香りの良いゆずジャム。
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