欧米で大注目のミラクル・オイル「ギー」に新シリーズ登場。完全無欠コーヒーもこれ1本で
2017年8月25日 08:00
「ココナッツ・ギー・イージー」は、EUオーガニック認証取得のグラスフェッド・ギーに、オーガニック・ココナッツオイルをミックスした新シリーズ、完全無欠コーヒーもこれ1個でOKの便利アイテムです。
今ココナッツオイルを愛用していて、ギーをプラスしたい方にもおすすめ。ココナッツオイルの風味で、冬でも固まりにくく使いやすいテクスチャーのため、トーストやお料理にも適しています。

ギーは、英国「TIME」誌が選ぶ世界でもっとも健康によい食品50に選定、米自然療法協会が選ぶ「体に良い油ベスト5」の第1位にも選ばれています。
ギーの発祥はアーユルヴェーダで、「最も良いオイル」とされています。常温で長期保存ができ、煙点が250℃ととても高く焦げにくい点も、お料理やお菓子作りに向いています。
脂肪になりにくく、エネルギーになりやすい中鎖脂肪酸を多く含み、共役リノール酸の脂肪の分解・燃焼させるダブル効果で、ダイエットに適しているといえます。
今ココナッツオイルを愛用していて、ギーをプラスしたい方にもおすすめ。ココナッツオイルの風味で、冬でも固まりにくく使いやすいテクスチャーのため、トーストやお料理にも適しています。

目次 [閉じる]
■ギーとは?
ギー(GHEE)は、欧米で「ココナッツオイルの次はこれ!」と人気のミラクル・オイルです。バターをゆっくり加熱し、たんぱく質や水分をろ過して取り除いたバターオイルで、香ばしくて甘い独特の香りが特徴。ギーは、英国「TIME」誌が選ぶ世界でもっとも健康によい食品50に選定、米自然療法協会が選ぶ「体に良い油ベスト5」の第1位にも選ばれています。
ギーの発祥はアーユルヴェーダで、「最も良いオイル」とされています。常温で長期保存ができ、煙点が250℃ととても高く焦げにくい点も、お料理やお菓子作りに向いています。
脂肪になりにくく、エネルギーになりやすい中鎖脂肪酸を多く含み、共役リノール酸の脂肪の分解・燃焼させるダブル効果で、ダイエットに適しているといえます。
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
ゆで鶏バンバンジー がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 13:44
-
カブとさつま揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:00
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 10:05




