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ステーキ級の和牛肉がゴロゴロ!食べ応え抜群な「千屋牛炭火炙り牛カレー」

画像:Joshua Resnick/Shutterstock
焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼き……魅力的な肉料理は数あれど、「肉料理の王様」といえばやはり“ステーキ”ではないでしょうか?

分厚くて大きな肉にガブッとかぶりつけば、口の中いっぱいが幸せに。

そんなステーキを、大胆にも“レトルトカレー”にした商品があるとのこと。ステーキには目がない筆者、「これは!」と思い早速食べてみました。

 

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■ステーキ部位80g入り!? 「岡山 千屋牛 炭火炙り牛カレー 」



というわけで、筆者が今回いただくのが、こちらの『岡山 千屋牛 炭火炙り牛カレー』。

名前の通り、岡山県の特産『千屋牛(ちやぎゅう)』を使用したレトルトカレーです。

パッケージによれば、千屋牛は“優良和牛”と呼ばれる和牛とのこと。日本最古の蔓牛(つるうし)『竹の谷蔓牛(たけのたにつるうし)』の系統をひく、由緒正しい和牛なのだとか。

ほどよい霜降りと赤身が特徴なんだそうですよ。この説明だけでお腹がすいてきますね。



パッケージにはキラキラと輝く「厳選ステーキ部位80g入り」の表記が。このステーキ肉こそが『炙り牛カレー』の主役というわけですね。
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