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クリスマス、誕生会に!おうちで作る、カリッとジューシーな「チューリップ唐揚げ」[PR]


いつの時代も子どもが大好き「唐揚げ」。
食卓やお弁当に唐揚げが登場すると、パッと盛り上がるほどの人気メニューですね。

今回ご紹介するのは、クリスマスパーティーの席にぴったりな「チューリップ唐揚げ」。
子どもだけでなく、大人も思わずかぶりつきたくなるそのフォルム。
慣れてしまえば意外と簡単に作れるんです。

クリスマス、誕生会に!おうちで作る、カリッとジューシーな「チューリップ唐揚げ」


手羽先を使ったチューリップ唐揚げの作り方をご紹介します。

誕生日会やお弁当にも、手羽先で作る「チューリップ唐揚げ」

【材料】
手羽先…7~10本
醤油…大さじ1
酒…大さじ1
生姜チューブ…2~3cm
片栗粉…適量
揚げ油…適量

クリスマス、誕生会に!おうちで作る、カリッとジューシーな「チューリップ唐揚げ」

【1】手羽先は関節の位置が見えやすいように、内側を上にします。
【2】関節から、5mmくらいのところに、骨に当たるまで切り込みを入れます。
【3】両手でしっかりと持ち、切り目の部分を折り曲げます。
【4】下から上にグッと力を入れて、2本の骨を出します。

クリスマス、誕生会に!おうちで作る、カリッとジューシーな「チューリップ唐揚げ」

【5】骨にそって、骨と肉をはがしていきます。
【6】骨がしっかり出たら、細いほうの骨をぐるぐるとねじって外します。
【7】手羽先の「先端部分」を切り落とします。皮が内側にくるように肉の形をととのえます。
次ページ :  【8】醤油、生姜、酒をボウルに入れて、30分程度漬け込み… >>
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