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秋冬の食卓を楽しもう、パウンド型で作る「鮭と根菜の和風キッシュ」[PR]


濃厚な卵液にサクサクパイが美味しいキッシュ。
見た目も華やかでごちそう感もあるレシピです。
ベーコンや玉ねぎ、ほうれん草を使ったものが一般的な作り方ですが、季節の食材で色々とアレンジできるところも魅力。

今回ご紹介するのは、今の季節にピッタリな生鮭と根菜をたっぷりと使ったキッシュ。
味噌を入れることでコクを出し、和風テイストに仕上げました。

冷凍パイシートを使うので、初めてでも作りやすいレシピです。

目次 [開く][閉じる]

パウンド型で「生鮭と根菜の和風キッシュ」の作り方

【材料】
レンコン…70g
ゴボウ…40g
生鮭…1切れ
玉ねぎ…1/4個
しめじ…30g
冷凍パイシート…1枚
塩、コショウ…適量
とろけるチーズ…ひとつかみ
■ 卵液
生クリーム…200㏄
卵…2個
味噌…大さじ1

秋冬の食卓を楽しもう、パウンド型で作る「鮭と根菜の和風キッシュ」


下ごしらえ:
冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
レンコンは薄く皮をむき、ゴボウは泥を洗い流しておきます。
生鮭に塩コショウしておきます。
オーブンを200度に予熱します。

【1】レンコ小さめの乱切りに、ゴボウは斜め切りにします。

【2】玉ねぎはスライス、しめじは石づきを切ってほぐしておきます。
生鮭は1口大にカットします。
次ページ :  【3】フライパンに油(分量外)を熱し、カットした具材を… >>
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