新米をおいしく食べる・おいしく保存する5つの秘密道具[PR]
2022年9月1日 07:48
子供の頃、おばあちゃんの家で食べたおひつのご飯とか、今でも格別に美味しく感じる実家の炊き立てご飯とか。
お米で思い出す家族との時間。
温かさ、香り、ふんわり感、それを思いっきり頬張る幸せ。
いつも当たり前のように食べているお米ですが、新米の季節はそれがご馳走になりますよね。その準備に役立つ「新米をおいしく食べる・おいしく保存するためのアイテム」をご紹介します。
目次 [閉じる]
【1】 レビュー高評価、お米の保存方法
「お米は冷蔵保存。」 ・・・ここ最近知られるようになりましたね。金ピカの新米シールが輝くお米を、
大事に、美味しさを保った状態でいただくために。

お米をピタッと真空状態にして、光・空気・臭いを遮断し ”鮮度キープ” する「極お米保存袋」。ジッパーバッグよりも味を落とさずに保存ができるんです。

冷蔵庫の空きスペースに合わせて小分けできる3kg×2枚セット。
「かたい容器とちがって冷蔵庫での保存がしやすくなりました。」
「しっかり空気も抜けて、しばらく開封もしないので鮮度が保たれるようで安心です。」(お客様レビューより)
レビューが全て4★以上とい満足度の高さ。
新米が届いたらスグにこの保存袋に入れて、美味しい鮮度のまま時間よ止まれーー。
食コラム記事ランキング
- 1 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 2 京都・綾部【田舎の大鵬】~ヒトサラ編集長の編集後記 第76回
- 3 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 4 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 5 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 6 ビスキュイテリエ ブルトンヌ25年ホワイトデー限定焼き菓子、“春の花”描いたキャンディ型ギフトなど
- 7 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
- 8 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 9 いちごの祭典「大阪ストロベリーフェスティバル」開催、苺スイーツ&限定パフェが集結
- 10 バレンタインにも♪【抹茶×チョコレシピ10選】マシュマロ・スコーンなど、ほろ苦くて色鮮やか
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
麺つゆの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
ホウレン草のナムル がおいしい!
ゲストさん 20:56
-
まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:56
-
ささ身と秋野菜のゴマみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
チンゲンサイのおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
ジャガイモ入り卵焼き がおいしい!
ナガイさん 19:28
-
豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
生米から作る本格モッツァレラチーズリゾット がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
根菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
ウーマンエキサイト特集