見た目も使い心地もすべてが満足!bon moment(ボンモマン)の箸で食卓をアップデート[PR]
2021年8月20日 08:38
お店でご案内している商品の他にも、日々大量の!インテリアグッズに囲まれるアンジェスタッフ。
そんなアンジェスタッフが、プライベートでも愛用中の一品を紹介するこのコーナー。
お気に入りを実際の使用写真と共にご紹介します。
本日お届けするのは、スタッフ金山のお気に入り。色々なテイストの食器を集めるの好きな金山、でもお箸だけはしっくりくるものと出会えていなかったそう。
ボンモマンの箸を使ってみたら、食卓に統一感が生まれてそうです。
その愛用シーンをご紹介します。
目次 [閉じる]
たかが箸、されど箸
箸は、毎日何気なく使う、あって当たり前のもの。と言っても過言では無いかと思います。
ただ、これまでの私にとって、箸とはそこまでこだわりのあるモノではありませんでした。
箸は、和風の見た目であって当たり前。
「食べ物をつかむ」、その用途に対しての性能の差はどれも大きくは無い。
箸は、頂き物や、近所のスーパーにあるものなどで事足りていたのです。
「食器にも興味が広がりはじめた時に気づいたこと」
だけどある日、その観点が大きく変わり始めます。
年を重ねるにつれて、毎日使う食器にどうせならこだわりたい。
と言うが思いが芽生え始めた頃、箸だけはアップデートされていないことに気がつきました。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 05:43
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18




