グリラーで作ろう!魚焼きグリルで、「簡単本格ハンバーグ2種」[PR]

 


熱々の料理が嬉しい季節になってきました。

出来立てが美味しいハンバーグは、大人にも子供にも大人気のメニュー。
グリラーを使えば、ハンバーグだって時短で仕上がるんです!

材料を捏ねたら、グリラーに並べて、魚焼きグリルに入れて焼くだけ。
オーブンやコンロは使わないので、平行してもう一品作ることも可能です。

今回は、アレンジを変えたハンバーグを2種類ご紹介します。

▼使用するアイテム
GRILLERグリラー

「簡単!煮込みハンバーグ」の作り方



冬の“ごちそう”料理代表の一つ、煮込みハンバーグ。
煮込みハンバーグって、捏ねて、焼いて、煮込むという行程に、手間と時間がかかるイメージが。
だけど、グリラーを使えば、簡単且つスピーディに本格的な煮込みハンバーグが作れます。

■材料(グリラー1個 約2人分)
合挽き肉…250g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
卵…1個
パン粉…大さじ4
牛乳…大さじ4
ナツメグ…少々
塩、コショウ…少々

※ソースの材料
ケチャップ…大さじ3
ウスターソース…大さじ2
赤ワイン、または酒…大さじ2
バター…10g
しめじ…1/2袋
玉ねぎ(スライス)…1/4個



【1】
玉ねぎはみじん切りにしフライパンにサラダ油を入れ、しんなりするまで中火で炒め、粗熱をとります。
次ページ :  【2】 ひき肉に、粗熱をとった玉ねぎ、卵、塩コシ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年11月17日今日の献立

今日は和風イタリアン。カロリーの気になるメニューをヘルシーに、美味しく作りましょう。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ