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アボカドたっぷりうどんはダイエットにも◎ 食欲そそる、夏の“麺レシピ”3つ

食欲のない日も嬉しい!美味しいのに簡単な“夏のいたわり麺”レシピをご紹介します。

夏のいたわり麺

具だくさんにしたり、食欲をそそる味付けにしたり。多彩な栄養が摂れる麺メニューで、暑さに負けないカラダづくりを。

イタリアンバジルそうめん


オイルと合わせて抗酸化成分の吸収率を高めて。
活性酸素の増えすぎを抑えるリコピンやβ‐カロテンが豊富なトマトを味わえるそうめん。悪玉コレステロールを下げるオリーブオイルとの相乗効果で抗酸化成分の吸収率がアップ。

【材料/2人分】
そうめん…2束(100g)、A[トマト(5mm角)…1個(150g)、玉ねぎ(みじん切り)…1/4個(50g)、オリーブオイル、酢…各大さじ2、乾燥バジル…小さじ1/2、黒胡椒、塩…各小さじ1/4]

【作り方】
(1)そうめんは表示通りにゆで、流水にさらして、水気をしっかり切る。

(2)器に(1)を盛り、混ぜたAをかける。

ねぎ塩納豆パクチーそば


アンチエイジング野菜、豆苗をたっぷりと。
抗酸化作用があるルチンが豊富なそばに納豆、薬味には白ねぎ、パクチーをたっぷりと添えて。高タンパクで低カロリーなうえ、抗酸化力に優れたメニュー。
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