塩麹アレンジレシピ
おかずからスイーツまで。麹の力でおいしさアップ!(2012年05月14日)
-
塩麹
麹と塩、水があればOK!万能調味料を手作りしよう!
-
塩麹豚しゃぶのオニオンサラダ
麹の香りがふわっと広がります。レタスで豚しゃぶを包むようにして食べるのがオススメ。
-
塩麹風味のキャベツポタージュ
野菜の甘みを引き出したポタージュは、塩だけで十分おいしい!
-
塩麹卵とアボカドのサラダ
ねっとり濃厚な半熟卵は外からじんわり塩気が広がり、アボカドとの相性も抜群。
-
砂肝とジャガイモのスパイシー塩麹ソテー
塩味だけじゃない、旨味もきちんと感じる事ができる一皿です。
-
鶏むね肉の塩麹唐揚げ
外はカリッと、中はしっとり。噛む程に鶏肉の旨味が広がります。
-
塩麹入りクリーム冷ぜんざい
塩麹の自然な塩気が小豆の甘みを引き立たせます。混ぜるだけの手軽さも魅力的。
レシピ:保田美幸 |調理 + スタイリング:杉本亜希子 |写真:新田理恵
「塩麹アレンジレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ローストチキン がおいしい!
金ちゃんさん 01:41
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
ワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
サツマイモご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
牛肉と春雨のピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
鶏と小松菜の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴババロア がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ゲストさん 12/03
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/03