愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンジンご飯

見た目はケチャップご飯!?噛むほど甘みが出ます。食べる時は塩コショウを振って下さい。

材料  ( 4 人分

お米

2.5合

白ワイン

大さじ3
  

(サヤインゲン用)少々

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2006/02/20
更新日:
2013/07/31

下準備

  • お米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げておく。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら5mm幅に切る。

作り方

  1. 1

    炊飯器に洗ったお米を入れ、白ワイン、固形チキンスープの素を加える。普通に炊く水量線までニンジンジュースを加えてスイッチを入れる。

  2. 2

    炊き上がったら10分蒸らす。炊飯器の底から持ち上げるように混ぜ、余分な水分を飛ばさせる。サヤインゲンを混ぜ合わせて器に盛り、塩コショウをする。

「ニンジンジュース」を使ったその他のレシピ
もっと見る

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.