愛あるセレクトをしたいママのみかた

スイカのソーダ割り

ジューシーなスイカの炭酸割り。グラスを冷蔵庫で冷やしておくと美味!

材料  ( 2 人分

スイカ

250~300g(正味)

レモン汁

大さじ1/2

炭酸水

(無糖)120~130ml

ジャンル:
飲み物、他 / 冷たいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2013/07/29
更新日:
2013/07/24

下準備

  • スイカはひとくち大に切り、種を取る。

  • グラスは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    ミキサーにスイカ、グラニュー糖、レモン汁を入れ、なめらかになるまでかくはんし、網でこす。

  2. 2

    グラスに(1)を入れ、炭酸水を加えてひと混ぜし、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ウォッカを加えれば、オリジナルカクテルのでき上がり!色々試してみても、楽しいですね!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ