愛あるセレクトをしたいママのみかた

スイカのソーダ割り

ジューシーなスイカの炭酸割り。グラスを冷蔵庫で冷やしておくと美味!

材料  ( 2 人分

スイカ

250~300g(正味)

レモン汁

大さじ1/2

炭酸水

(無糖)120~130ml

ジャンル:
飲み物、他 / 冷たいドリンク
種別:
飲み物
公開日:
2013/07/29
更新日:
2013/07/24

下準備

  • スイカはひとくち大に切り、種を取る。

  • グラスは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. 1

    ミキサーにスイカ、グラニュー糖、レモン汁を入れ、なめらかになるまでかくはんし、網でこす。

  2. 2

    グラスに(1)を入れ、炭酸水を加えてひと混ぜし、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ウォッカを加えれば、オリジナルカクテルのでき上がり!色々試してみても、楽しいですね!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.