愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウーロンピーチゼリー

サッパリとしたウーロン茶のゼリーは、おやつにも食後にもピッタリ。花のように並んだ桃がキレイです。

材料  ( 4 個分

きび砂糖

大さじ2.5
  

ウーロン茶

大さじ2

黄桃

(缶)4切れ(二つ割り)

<ピーチシロップ>

  

シロップ

(缶詰)大さじ2.5

ジャンル:
スイーツ / ゼリー
種別:
デザート
公開日:
2014/06/23
更新日:
2016/08/02

下準備

  • ウーロン茶は室温にもどしておく。

  • 粉ゼラチンはウーロン茶に振り入れてふやかす。

  • 黄桃は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にきび砂糖を入れて、ウーロン茶を加える。中火にかけて、きび砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。火を止めて、ふやかしたゼラチンを混ぜ溶かす。

  2. 2

    器の外側から、黄桃を重ねながら並べる。(1)を静かに流し入れて、冷蔵庫で20~30分冷やしかためる。

    黄桃が浮いてきたら竹串で整える。

  3. 3

    <ピーチシロップ>の材料を混ぜ合わせて(2)の上に注ぐ。ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ