愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

洋梨のパルフェ

洋梨のピューレで作る冷た~いデザート。濃厚だけどフンワリ溶けちゃう軽い口当たりです!

材料  ( 4 人分

卵黄

2個

ジャンル:
スイーツ / アイス・氷菓子
種別:
デザート
公開日:
2004/08/01
更新日:
2016/08/02

下準備

  • 洋梨(缶詰)はミキサーにかけておく(シロップとレモン汁を少量加えて回すとピューレにしやすいです)

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ湯煎にかけながら混ぜる。しっかりと白っぽくなるまで混ぜる。

  2. 2

    別のボウルに生クリームを7分立てにしてそこへ洋梨ピューレを加え混ぜる。これを、1のボウルへ加える。

  3. 3

    クッキングペーパーを敷いたバットに流し、冷凍庫でしっかり固める。(一晩冷凍庫に入れて下さい)

  4. 4

    バットから盛りつける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.