和歌山バターサンド専門店「101」が 地元の銘酒・龍神丸とコラボした初夏限定のフレーバーを発表!
2024年5月10日 11:00
和歌山産キウイ、じゃばら、 熊野那智地方で作られる黒飴などの6フレーバーが新登場!今回の初夏限定フレーバーの目玉は、全国で幻とも称される日本酒・龍神丸(高垣酒造)の大吟醸酒かすを使ったフレーバーです。
世界遺産・高野山から険しくも美しい和歌山の山脈を越えた先、早月峡谷より湧き出る清らかな『空海水』を仕込水とし、厳寒期に醸造した大吟醸酒の酒かすは、澄みきった深みのある風味が特長。時間差で口の中に上質な余韻が広がります。
その大吟醸酒かすに和歌山産甘夏の爽やかな甘みと酸味を合わせたバターサンドは、上品なコクと芳醇な甘みが調和した大人の味わいを愉しめます。
◎甘夏と“龍神丸”大吟醸酒かす(和歌山素材使用)(季節限定)…税込み260円
~その他、初夏限定フレーバー(2024年6月29日まで)~
◎ジャスミンティーとじゃばら(和歌山素材使用)(季節限定)…税込み280円
ジャスミンティーの華やかな香り広がるバタークリームに、じゃばらのすっきりとした酸味。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 6 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 7 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 8 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 9 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 10 【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
カブのサラダ がおいしい!
尚さん 01:09
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
尚さん 01:09
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
尚さん 01:09
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
アボカドの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
かかやさん 12/19
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 12/19



