愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “世界初”有機JAS認定の「MCTギー」発売! 国産グラスフェッドギーと有機MCTオイルをブレンド

“世界初”有機JAS認定の「MCTギー」発売! 国産グラスフェッドギーと有機MCTオイルをブレンド

かわしま屋は、世界初、有機JAS認定の「MCTギー」を11月25日(金)に新発売いたします。

貴重な北海道産グラスフェッドギーと、最高品質のスリランカ産MCTオイルだけを原料に、独自の攪拌技術と配合量で、クセのない風味で飲みやすくコーヒーに溶けやすい、バターコーヒーに最適なMCTギーを開発しました。

簡単にバターコーヒーが作れる「有機MCTギー」を開発
普段のコーヒーに少量加えるだけで簡単に「バターコーヒー」をつくりたい、というお客様のご要望に応えるために開発しました。健康を気にする方にも安心して使っていただくために、有機JAS認定を取得しております。

「ギー」特有のクセのある風味を緩和して、よりおいしくバターコーヒーを楽しむために独自の配合をしております。さらに「ギー」が低温になると固まってしまい使いづらい、という問題を解決するために、独自の攪拌技術で製造し、低温でも固まらない仕上がりになっております。

「有機MCTギー」の特徴1. 「世界初」有機認証を取得したMCTギー
安心安全の原材料にこだわり、最高品質のスリランカ産有機MCTオイルと北海道産、無農薬・有機肥料の牧草で育てた牛の乳からできたグラスフェッドギーを自社技術でブレンドし、MCTギーとして世界で初めて有機JAS認定を取得しました。
次ページ :  2. 低温でも固まりにくい独自配合 従来のMCTギーは… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ