コスメキッチンのコラボレーションメニュー第二弾が登場
2021年7月19日 12:00
メニューの考案には、ローフートシェフやスーパーフードマイスターといった複数の食の資格を多数所持するモデルのKellyさんを採用しています。
「食べることで心と体を美しく整える」という同じコンセプトを持つ者同士が繋がることで、地域を応援する新たなメニュー開発を行う企画です。
おいしく食べて心も体も美しくメニューに使う食材は、熊本の産地を訪問し、食材に触れ、農家さんのお話を直接伺ったうえで商品開発を行った野菜や果物を採用。
第2弾では、生産量が日本一を誇る熊本トマトを使ったメニューや夏野菜を使ったメニューを開発しています。
VEGANメニューでありながら、VEGANミートボールや高たんぱくなキヌア、ピントビーンズ(うずら豆)を使用し、スパイスやハーブを使って仕上げた自慢のメニューを全国のCosme Kitchen Adaptationのお店で提供中です。
テイクアウト対応しているメニューも多く、おうち時間にも生産者を想うこだわりのメニューを楽しむことができます。
食コラム記事ランキング
- 1 【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
- 2 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 3 【甘酒は飲む点滴】ダイエットや美容に良いと言われる理由を徹底解説!作り方やアレンジレシピも
- 4 【早春の味覚】「フキノトウ」ってどんな食材?天ぷらやふきのとうみそなど、春の味わいを食卓に
- 5 お弁当にも!子どもが喜ぶコンソメポテトウインナー【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」39】
- 6 沖縄本島で沖縄料理以外のものを食べたいたときに行きたいオシャレなイタリアン&フレンチ5選
- 7 腸活にも!絶品【切り干し大根】レシピ6選~定番の煮物やサラダで体の中からきれいを目指そう
- 8 菜の花食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第92回】
- 9 春の味覚【コゴミ】下処理から大人気のレシピ4選まで紹介〜旬の山菜を手軽に味わおう!
- 10 春の野菜【のらぼう菜】とは?食べ方や特徴を解説!のらぼう菜に代えてもおいしい菜の花レシピも
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミネストローネ がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
チキンマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
簡単美味しいクッキー ドライフルーツたっぷり プレゼントにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
鶏むね肉の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 13:04
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 11:51
-
ホットケーキミックスで簡単さくさくサブレ風クッキー がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
チキンのローズマリーソテーのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 07:37
-
簡単ランチ!サバ缶チャーハン がおいしい!
金ちゃんさん 07:19
-
簡単ランチ!サバ缶チャーハン がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
簡単ランチ!サバ缶チャーハン がおいしい!
makoさん 07:02
-
チキンのローズマリーソテーのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
簡単ランチ!サバ缶チャーハン がおいしい!
ゲストさん 06:17
-
ナスとピーマンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 04:04
-
チキンのローズマリーソテーのサンドイッチ がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:01
ウーマンエキサイト特集