3年間熟成させた“約3,000円”の究極のウスターソースが誕生! 老舗ソースメーカーが作る新商品を11月8日より予約販売開始
2024年11月11日 14:00
予約販売は2024年11月8日(金)より、オリバーソース公式通販サイトにて開始いたします。
オリバーソースは1995年に発生した阪神淡路大震災にて甚大な被害を被りました。以降、毎年1月17日にウスターソースを仕込み、3年間の熟成を経てボトリングされるCLIMAXプロジェクトをスタート。
淡路大震災発生から30年目の2025年に同プロジェクトを完全リニューアル。「日本のウスターソース」をコンセプトに、海外の販路にもチャレンジします。
商品特徴【日本のウスターソース】
厳選した国産野菜・果実、静置発酵製法の米黒酢、特選丸大豆醤油を主原料に、3年の長期熟成を経て完成。国産原料や老舗調味料メーカーの原料を使用し、「日本のウスターソース」をコンセプトにしました。
ウスターソースはイギリスで誕生し、その後日本に渡り、日本の食文化の系譜に沿って独特の発展を遂げます。日本のソースを作り続けて100年以上のオリバーソースが作ったウスターソースの最高到達点です。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 05:43
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
尚さん 00:57
-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18




