食パンでチーズフォンデュ!?家にあるもので作れるとろ~りトーストディッシュレシピ
2016年11月29日 15:00目次 [開く]
とろ〜りチーズがたまらない♡至福のトーストレシピ
トーストを容器にしたチーズフォンデュだなんて、まるで夢のよう! アツアツで食べたいご馳走は、ちょっとお家ごはんを贅沢にしたいときにお役立ちです。話題の高級トースター「バルミューダ」で作れば、さらに美味しく食べられます。
材料はこちら
■4枚切り食パン 1枚分
<チーズソース>
とろけるスライスチーズ 2枚
牛乳 大さじ3
コーンスープの粉末 小さじ3
クレイジーソルト、胡椒 適宜
Step1. フォンデュの容器を作る
1. 食パンの表面に対角線状に、両端約1cmを残し、×の形になるように切り込みを入れる。ナイフを優しく縦に入れると底が割けない。
2. 切り込みの中心からパンの耳に向かって、5mmくらいの厚みでめくるように切り込みを入れる。
3. パンの底が5mmくらいの厚さで残るように、内側のパンをやさしく取り除く。
Step.2 チーズソースを作る
4. コーンスープの粉末と牛乳を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。(500W 20秒)
5. 一旦耐熱容器を取り出し、粉末を混ぜて軽く溶かす。
食コラム記事ランキング
- 1 【殿堂入り】白菜が主役の珠玉レシピ2選~おいしい白菜を選ぶ目利き術も伝授!
- 2 恋人とのクリスマスディナーに最適な、雰囲気のいい鹿児島のお店|鹿児島
- 3 「親子で温まる 冬野菜」レシピ10選 野菜嫌いな子ども食べたくなる!~レンコン・ごぼう・カブなど~
- 4 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 7 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 8 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 使い方いろいろ【柿ジャム】パンやヨーグルト、ワインにも合う!大量消費にもオススメ!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 09:04
-
フルーツティラミス がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:56
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:56
-
スクランブルエッグ がおいしい!
ゲストさん 08:54
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 07:56
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 07:56
-
クリスマスのブッシュドノエル風ミートローフ がおいしい!
金ちゃんさん 07:42
-
クリスマスのブッシュドノエル風ミートローフ がおいしい!
makoさん 07:20
-
リースサラダ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
プルーン がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
ブロッコリーのユカリまぶし がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
トマトとミツバのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
ひとくちステーキ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
止まらない美味しさ にんじんしりしり 子どもパクパク by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 12/23
ウーマンエキサイト特集