【APÉRO AOYAMA】リニューアル! 本場フランスのアペロ文化が進化、青山で体感する「洗練のワイン体験」
2025年12月16日 00:00- 青山の人気ワインバーが“味覚の旅”をテーマに進化
- ソムリエとシェフが紡ぐ、ワインと料理で巡る物語
- 料理とワインが響き合う、アペロが導く至福のテイスティング体験
目次 [開く]
青山の人気ワインバーが“味覚の旅”をテーマに進化

店内は、パリのアパルトマンを思わせるシンプルで美しい空間
10年間にわたり青山で愛されてきた【APÉRO AOYAMA Winebar & Table】が、新たなテーマ「Your Journey of Taste(味覚の旅)」とともに生まれ変わりました。2024年の移転を経て、食材・空間・体験のすべてがアップグレード。フランスのリアルなアペロ文化を継承しながら、成熟した大人が心地よく過ごせる洗練されたワインバーへと進化しています。

カウンター席(10席)の目の前には大きな窓が広がり、春には桜が望める特等席に

テーブル席、ソファ席、大テーブル、テラス席も備え、小型犬や子ども連れの利用も歓迎
日本各地から選りすぐったオーガニック食材を使ったカジュアルフレンチと、300種以上のワインがゲストをお出迎え。食材の季節性や生産者の想いを尊重する姿勢が一皿ごとに宿り、ワインと料理を通して“味覚の旅”へ誘われるような時間を過ごすことができます。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 6 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 7 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 8 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 9 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 10 【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
makoさん 20:07
-
ピリ辛ゴマダレがけレンジ蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
ちくわの磯辺揚げ 簡単レシピ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
レモンクリームパスタ がおいしい!
マムセイさん 15:44
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ukiyo31235さん 15:34
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ukiyo31235さん 15:34
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
焼き肉 がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 11:07
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 10:14





