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【銀座小十】出身の店主による、四季を旅する会席にため息|東京・日本橋【和氣 旬】

  • カウンター8席のみ。ビル2階の隠れ家
  • 水にこだわり、心身に染み渡るだしを基本に
  • 日本酒や日本ワインとのマリアージュも

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カウンター8席のみ。ビル2階の隠れ家


やわらかな書体で店名が書かれた暖簾が目印

東京メトロ三越前駅、JR新日本橋駅から徒歩3分。利便性の良さと、ビルの2階という立地で隠れ家感も併せ持つ【和氣 旬】は、その名前どおり、多彩な旬食材を活かした和食を堪能できるお店です。伝統と新しさが融合する、日本料理の「今」を、昼・夜ともに完全予約制の『おまかせコース』で堪能できます。


白木が明るく上質な雰囲気を醸し出す店内

和のテイストがありながらも、どこかモダンでくつろげる店内は、カウンター8席のみ。宮原さんの華麗な包丁さばきを間近に眺め、五感で食事を楽しむことができます。

水にこだわり、心身に染みわたるだしを基本に

その時季に最高峰の食材を揃え、組み合わせの妙と調理の趣向で、現代的な日本料理を披露するこちら。だしと料理には、長野県木曽から取り寄せる天然水を使用。まろやかな水を使っただしは、心身に染みわたるおいしさです。

ここからはその中でも、お店オススメのメニュー3つをご紹介します。
次ページ :  『季節のお椀』 多彩な山菜を用いた春の椀の一… >>
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