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名フレンチが手掛けた、新しくて楽しいイノベーティブおでん|三越前【平ちゃん】

  • 澄んだだしをベースに、一品ずつ供される革新的なおでん
  • 【ラペ】譲りのドリンクペアリングが料理を引き立てます
  • 次の世代へ、次の時代へ、繋げたいという思いを込めて

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澄んだだしをベースに、一品ずつ供される革新的なおでん


おでん屋さんというよりビストロのようなキッチンを囲むカウンターは全8席

日本橋室町にあるフレンチ【ラペ】のほど近く、2021年6月にオープンした【平ちゃん】。と聞くと、ピンとくる人も少なくないかもしれません。毎年【ラペ】が年始に開催していた期間限定企画が「おでん屋 平ちゃん」。年一度、わずか1週間しか登場しないおでんコースが評判となり、予約が取れないほどの大人気に。そのおでんをもっと多くの人に楽しんでほしいと店舗開業を目指し、満を持して登場したのが【平ちゃん】なのです。


コンクリートに塗り壁と格子戸をあしらい、和モダンに仕上げた個室。2室を繋げて最大8人で利用可能

【ラペ】のオーナーシェフ、松本一平さんの原点となるのが、和歌山のご実家で営んでいた【おでん割烹 平ちゃん】。その味の根幹となる鰹節・昆布・白醬油のだしを使い、具材ごとに仕上げて一品ずつ提供するスタイルは継承しつつも、見て食べて驚かされる【平ちゃん】のおでんを紹介します。
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