愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. シェフが教える! 親子で楽しむ「春レシピ」#2週目

シェフが教える! 親子で楽しむ「春レシピ」#2週目

目次 [開く][閉じる]

1週間分のレシピはこちら!

  • (土)『簡単コンビーフラビオリ』
  • (日)『キッズパスタビアンカ』
  • (月)『ミラノ風カツレツ』
  • (火)『マグロのミートボールトマト煮』
  • (水)『トマトソーススパゲッティー』
  • (木)『ミートソースタリアテッレ』
  • (金)『餃子の皮でお子さまラザニア』

土曜日のメニュー
『簡単コンビーフラビオリ』

子どもと一緒に手づくりできる簡単ラビオリの作り方をご紹介。旨味がたっぷり詰まったコンビーフがいい味を出すので、お酒のおつまみにもぜひ。


総カロリー3119kcal(こども1人分換算 約624kcal)/調理時間:約30分

材料


※生地は200g使い、残りは翌日のメニューのために残しておきます

作り方

① ラビオリ生地の★をフードプロセッサーに入れ、混ぜてパスタ生地をつくる

② ①をめん棒で2mm位の厚さに伸ばし、5cm程度の正方形に切り分ける

③ コンビーフ、パルミジャーノ、リコッタチーズをボウルに入れて混ぜ、タネをつくる

④ 正方形の真ん中に③をのせ、三角形になるように折り返す

⑤ 生地の内側(正方形のフチをなぞるように)に卵黄を塗り、生地と生地を接着させる

⑥ 熱したフライパンにバターを入れ、半分に切ったチェリートマトを入れ軽く煮込んでソースをつくる

⑦ ⑤のラビオリを茹で、⑥のソースをかけて完成

日曜日のメニュー
『キッズパスタビアンカ』

前日のラビオリ生地を使います。
次ページ :  イタリアでは定番で、子どもも大好きなシンプルパスタです。 … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ