ホテルニューオータニ春限定"桜スイーツ"、桜香るピンクのマカロンや桜くず餅ゼリー
2022年3月4日 19:20
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪から、桜をイメージした「桜スイーツ」3種が登場。2022年3月1日(火)から4月中旬頃までの期間限定で、「パティスリーSATSUKI」にて発売される。
華やかなマカロンのアソート「新桜マカロン」
「新桜マカロン」は、春らしい鮮やかなカラーで彩ったマカロンのアソート。桜リキュールを加えたこしあんと桜の塩漬けを挟んだ「桜マカロン」をはじめ、酒粕入りガナッシュの「酒粕マカロン」や、苺の王様"あまおう"とピスタチオが相性抜群の「ピスタチオマカロン」など、バラエティ豊かなフレーバー7種を詰め合わせた。
大切な人へのギフトにはもちろん、ホワイトデーの贈り物やお花見のお供にもおすすめの華やかな逸品となっている。
独特な食感の「桜くず餅ゼリー」
桜風味の「桜くず餅ゼリー」は、くず餅でもゼリーでもない独特の食感が魅力。濃厚な黒蜜あんこと桜の塩漬けをトッピングし、最後まで飽きのこない味わいに仕上げた。
2種の寒天が鮮やかな「さくら寒天」
2種類の寒天を入れた「さくら寒天」は、桜を彷彿とさせるピンクカラーが可愛らしい。5日間じっくりと煮込んだ丹波産の黒豆や優しい甘さの自家製黒蜜あんこ、塩えんどう豆を加えることで、異なる食感と味わいをプラスしている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






