ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン2021」和栗を贅沢に使用したこだわりのモンブランクリーム
2021年7月31日 16:40
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、期間限定スイーツ「スーパーモンブラン2021」を、2021年9月1日(水)より発売する。
ホテルニューオータニの限定スイーツ「スーパーモンブラン2021」
和栗本来の美味しさを最大限に引き出すべく、ホテルニューオータニのグランシェフ・中島眞介が考案した名物スイーツ「スーパーモンブラン」。その原型となる「東京モンブラン」の誕生から21年目を迎える本年も、さらなる進化を遂げた「スーパーモンブラン2021」としてパティスリーSATSUKIに登場する。
和栗を贅沢に使用したこだわりのモンブランクリーム
その味わいの要となるのが、こだわり抜いた和栗のマロンペースト。品種はあえて絞らず、”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」など、一番の食べ頃を迎えたものを厳選して使用。合わせる生クリームの使用量も最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した、和栗本来の濃厚な味わいが堪能出来るという。
濃厚なモンブランクリームの中には忍ばせたのは、和栗の味わいを引き立たせる黒蜜あんこや豆乳ホワイトガナッシュ。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00






