ホテルニューオータニ「スーパーモンブラン2021」和栗を贅沢に使用したこだわりのモンブランクリーム
2021年7月31日 16:40ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京・幕張・大阪)では、期間限定スイーツ「スーパーモンブラン2021」を、2021年9月1日(水)より発売する。
ホテルニューオータニの限定スイーツ「スーパーモンブラン2021」
和栗本来の美味しさを最大限に引き出すべく、ホテルニューオータニのグランシェフ・中島眞介が考案した名物スイーツ「スーパーモンブラン」。その原型となる「東京モンブラン」の誕生から21年目を迎える本年も、さらなる進化を遂げた「スーパーモンブラン2021」としてパティスリーSATSUKIに登場する。
和栗を贅沢に使用したこだわりのモンブランクリーム
その味わいの要となるのが、こだわり抜いた和栗のマロンペースト。品種はあえて絞らず、”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」など、一番の食べ頃を迎えたものを厳選して使用。合わせる生クリームの使用量も最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した、和栗本来の濃厚な味わいが堪能出来るという。
濃厚なモンブランクリームの中には忍ばせたのは、和栗の味わいを引き立たせる黒蜜あんこや豆乳ホワイトガナッシュ。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ポテトサラダパン粉焼き がおいしい!
ズボラ母さん 14:22
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
鶏とジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 12:54
-
5分で絶品!チョレギサラダ 食欲そそる基本の作り方 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
ウーマンエキサイト特集