資生堂パーラー 銀座本店のストロベリーパフェ第3弾、大粒の“まりひめ”など希少なこだわり苺を使用
2021年2月25日 13:00
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェの「2021こだわりの苺フェア」より、ストロベリーパフェ第3弾が登場。「東京銀座資生堂ビル20周年」記念メニューとともに、2021年3月2日(火)から3月31日(水)まで販売される。
こだわり苺のストロベリーパフェ第3弾
ストロベリーパフェ第3弾として、“おおきみ”“レッドパール”“まりひめ”といった品種の苺を贅沢に使ったパフェを用意する。
「愛媛県 北宇和郡産“レッドパール”のストロベリーパフェ」は、“深紅の真珠”という名前の通り濃く鮮やかな色味が目を引く苺“レッドパール”を使用。程良い酸味と華やかな香りを楽しめる。一方、「宮崎県 宮崎市 大野農園産“おおきみ”のストロベリーパフェ」の“おおきみ”は、わたがしのようにきめ細やかな食感の希少な苺。酸味が少なく、繊細な食感が甘さを引き立たせている。
ずらりと大粒の“まりひめ”苺を並べた「和歌山県 日高郡産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」も用意。和歌山県外ではなかなか味わえない希少な“まりひめ”の、フルーティーな香りが口いっぱいに広がる。
また、ストロベリーパフェに加えて、同期間中は「東京銀座資生堂ビル20周年」記念メニューも展開。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22




