大阪の熟成壺焼き芋専門店「すいもあま芋」“アツアツねっとり”とろける甘さの新作焼き芋「旭甘十郎」
2021年1月30日 11:05
熟成壺焼き芋専門店「すいもあま芋」から、濃密な甘みの焼き芋「旭甘十郎(あさひかんじゅうろう)」が新登場。2021年2月1日(月)から3月31日(水)まで、大阪・なんばAKICHI店にて販売される。
“アツアツねっとり”熟成壺焼き芋専門店「すいもあま芋」
「すいもあま芋」は、“アツアツねっとり”な焼き芋が楽しめる熟成壺焼き芋専門店。季節に合わせて“焼き芋で味わうのにふさわしいさつまいも”を厳選し、最高級のオーブンでじっくりと焼き上げてから、特製の壺で練炭の蒸し焼きにして仕上げる。じっくりと熱を加えた焼き芋は、まるで蜜のように甘い。
濃密な甘さの「旭甘十郎」が新登場
2月から新登場する「旭甘十郎」は、デンプン質の多い茨城県旭村産「紅はるか」を、収穫後、定温貯蔵によってさらに1か月以上熟成させた希少なさつまいものこと。長期熟成することによりデンプン質がゆっくりと糖化され、甘いさつまいもに成長していく。焼き芋にすると、とろけるような甘みと、しっとりなめらかな口当たりを楽しむことができる。
【詳細】
「旭甘十郎」600円(税込) ※Mサイズのみ
販売期間:2021年2月1日(月)~3月31日(水)
※各日ともに数に限りがある、売り切れ次第終了。
食コラム記事ランキング
- 1 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 2 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 3 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 おいしくてビタミン豊富な「みかん」が旬!たっぷり届く通販で冬の味覚を堪能
- 7 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 8 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 9 物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
- 10 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
ハンペンのはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:26
-
下味しっかり!鶏もも肉のジューシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
お刺身マリネ がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
とっておきのシュトーレン 本格手作り クリスマスに人気 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
マッシュルームのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
頭付きエビフライ がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
豚ゴボウ丼 がおいしい!
ロココンさん 13:48
-
ニンジンピラフ がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
カブのミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
手羽元と大根のスープ煮 がおいしい!
朱希さん 11:11






