ホテル雅叙園東京「いちごアフタヌーンティー」苺タルトやスコーンなど旬の“苺づくし”スイーツ
2020年12月12日 17:45
ホテル雅叙園東京から、期間限定で「いちごアフタヌーンティー」が登場。2021年1月6日(水)から2月11日(木)までと、2月15日(月)から3月19日(金)までの期間、ホテル内のニューアメリカングリル「カナデテラス」(New American Grill “KANADE TERRACE”)にて提供予定。
旬の苺を贅沢に使用した「いちごアフタヌーンティー」
季節の食材を活かしたスイーツが楽しめると人気のニューアメリカングリル「カナデテラス」のアフタヌーンティー。2021年初のアフタヌーンティーでは、旬の苺をふんだんに使用したメニューを用意する。
スイーツには、旬の苺を贅沢に使用したタルトやパウンドケーキ、スコーンなどが登場。フレッシュな果実の魅力を存分に感じられるラインナップとなっている。セイボリーにも、苺の甘酸っぱさと生ハムの塩味のハーモニーを楽しめるピンチョスや、苺とマスカルポーネのスープなどを用意し、まさに“苺づくし”の1皿に仕上げた。
苺とミントの“爽やか”季節限定カクテルも
また、同期間、みずみずしい苺にブルーベリーやミントを添え、ソーダで割った「ストロベリーカクテル」も販売。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








