横浜高島屋の地下食料品フロアが大改装、スイーツやグローサリー充実の「フーディーズポート」誕生
2020年11月16日 14:30横浜高島屋の地下食料品フロアが、4段階の改装を経て2021年春に日本最大級の売り場としてグランドオープン。その第3期増床エリアが、2020年12月11日(金)、「フーディーズポート(Foodies’Port)」としてスタートする。
大改装を経て日本最大級の売り場に生まれ変わる、横浜高島屋の地下食料品フロア。第3期となる改装では、本館エリアと地下街エリアの2つのエリアからなる「フーディーズポート」が誕生し、主にスイーツ、酒、グローサリー売り場を拡充する。
日本初登場ブランド含む「スウィーツマーケット」
中でも最も注目したいのが、地下街エリア「フーディーズポート2」に位置する「スウィーツマーケット」。ここには、日本初登場となる6ブランドを含む17のスイーツブランドが集結する。
<日本初>キャラメルスイーツ専門店「キャラマー」
「キャラマー(CARAMER)」は、「N.Y.C.SAND」を手掛ける東京玉子本舗が、今回の増床リニューアルに合わせて開発したキャラメルスイーツのオリジナルブランド。アイコン商品となるのは、サクサクで香ばしいアーモンドフロランタンとバターサブレに、黒糖で炊き上げたとろけるキャラメルをサンドした「キャラマーサンド」だ。
食コラム記事ランキング
- 1 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 2 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 3 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 4 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 5 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 8 【白菜だけで作れる】漬け物レシピ3選~調味料と和えるだけ!塩もみ白菜の手抜き術や作り方も
- 9 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
- 10 【今日の献立】2024年12月20日(金)「ざく切りトマトのジューシーグラタン」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
白菜を大量消費!ロール白菜 和風に 簡単絶品人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 16:26
ウーマンエキサイト特集