“摘果みかん”主役の期間限定パフェ、南青山で - シャインマスカットやピスタチオなど緑の素材を併せて
2020年9月21日 14:00東京・南青山のパティスリー「アン グラン(UN GRAIN)」より、限定パフェ「パルファン パルフェ・ヴェール(Parfum Parfait ~Vert~)」が登場。2020年9月19日(土)から10月20日(火)までの期間で提供される。
「アン グラン」は、ひとつまみサイズのスイーツ“ミニャルディーズ”を専門で取り扱う南青山のパティスリー。シェフパティシエ・昆布 智成が作る、鮮やかな見た目と可愛らしいサイズ感、そしてこだわりの素材による上品な味わいのケーキや焼き菓子が人気だ。
今回登場するパフェ「パルファン パルフェ・ヴェール」は、そんな「アン グラン」が継続して展開する「香りのパフェ」シリーズの第3弾となる限定メニュー。摘果みかん(青みかん)を主役に、シャインマスカット、緑茶、ピスタチオといった緑の素材を併せた、香りの重なりを楽しめるパフェに仕立てた。
パフェの中ほどには、和梨のコンポート、マリーゴールドのジュレ、青みかんのソルベ、ピスタチオのアイスなどをレイヤード。下層にはブランマンジェ、クランブルを重ねた。一口含むと、甘みと酸味、ほのかな苦味が混ざり合った爽やかなハーモニーが広がる。
食コラム記事ランキング
- 1 「ジャガイモと豚肉しかない」日のための簡単おかず13選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 2 ニンニク香る【アーリオ・オーリオ】野菜の甘みを引き立てる絶品オイルソースと基本のパスタの作り方
- 3 「豚肉とナスしかない」日のための簡単おかず12選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 4 暑い日にひんやり【マリネサラダ】の簡単レシピ15選〜野菜・肉・魚介・フルーツを上手に活用!
- 5 やみつき!【手羽先】の人気レシピ17選〜定番の唐揚げや塩焼きから、煮込み、アレンジまで多彩
- 6 今年は自分で漬けてみる?大満足の「ラッキョウ」レシピ
- 7 おうちで簡単!バームクーヘンの作り方〜市販のバームクーヘンのアレンジレシピ12選も♪
- 8 「ナスと豚肉」だけでできる簡単おかず【材料2つで完成するおかず】
- 9 【インゲンの人気レシピ30選】定番やお弁当のおかずなど使えるレシピが満載!大量消費にも
- 10 簡単でおいしい「チリメンジャコ」の人気レシピ14選~産地や栄養、シラスとの違いも解説
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
切干し大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
ホウレン草のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
さっぱりレタス がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
鶏ささ身の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
キュウリと大根のもろみ和え がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
ユズコショウ入りアボカド納豆 がおいしい!
ゲストさん 16:18
ウーマンエキサイト特集